Home‎ > ‎社区活动回顾‎ > ‎2013年活动‎ > ‎

Googlw DevFest活动总结

发布者:YOUHE CHEN,发布时间:2014年4月14日 下午7:47   [ 更新时间:2014年4月20日 上午5:17,更新者:许冬梅 ]
时间: 2013-9-21   09:00am--17:30pm
地点:厦门软件园二期佰翔酒店万维厅
出席人数:510人

精彩回顾:
经过近一个月的精心准备,激动人心的厦门谷歌开发者活动节终于在佰翔酒店万维厅如期举行。受台风影响,当天天气情况不好,然而参会者们不顾各有关部门多次台风预警短信的轰炸,依旧按时到达了会场,很多人从很远的地方赶来,如隔海相望的漳州嘉庚学院的师生们迎着7-8级大风乘船赶来、厦门岛外集美的多所高校以及厦大的师生们也都很早就赶到现场,让我们看到了大家对活动的热情与期待。
为期一天的活动,包含了众多精彩的讲座、问答游戏互动、茶歇等,现场穿插的抽奖和独具厦门特色的博饼环节,让观众耳目一新,现场气氛非常活跃,现场掌声阵阵,为此次活动增添了无数乐趣。
此次活动的讲座内容主要有以下几个方面:
上午:
社区基本情况介绍(郑灵翔);
安卓和Google Play介绍(Tony);
最新开放型网络应用开发技术(Bill)
下午:
大数据:挑战与机遇(张勇);
如何利用开源推动个人与企业的发展(白树伟);
Android平板电脑设计介绍(骆晓锋);
HTML5 CODE LAB(吴德文)
创业项目展示;
首先进行的社区基本情况介绍、社区活动回顾及未来规划,让观众对谷歌社区有了更加全面的了解;Tony和Bill由于工作原因无法出席现场,于是通过G+的Hangout进行直播演讲,在听了他们的精彩演讲后,现场观众与两位主讲人通过视频进行了互动问答,大家对Android、Google Play以及开放型网络应用开发技术有了更加全面和深刻的理解。
下午张勇从经典电影切入,用独特的视觉对大数据的机遇与挑战进行了解析,让我们看到当代大数据成为热点的必然与今后的发展的巨大空间。而白树伟对开源的介绍,让我们知道开源在被广泛使用的同时,还需要更多个人与企业的加入与支持,除了奉献,还需要勇气和毅力。HTML5 CODE LAB让大家从实践中进行学习,对于入门学者有着重要的指导意义,而创业项目的展示告诉我们,无数人在为自己的梦想奋斗着,用技术去改变世界,所以如果你有足够的兴趣与热情,那就勇敢的去实践自己的想法。
活动圆满结束,如此多的精彩内容,参与者各有所获,在吸收的同时还能相互交流,大家乘兴而来,满意而归。这次活动范围广、人数多,不仅有厦门及漳州各高校的大学生研究生,还有来自各个公司的开发爱好者。即便在下午,随着台风风力加大,厦门海上航线停航的情况下,很多人因路途遥远不得不提前离开,下午依然有一半左右的谷歌技术忠实粉丝留下来坚持到最后。很多人表示今后会积极参加此类活动,并对社区提出了建议,希望社区今后能在更多的地方开展技术入门讲座和培训,让技术爱好者们有更多相互学习交流的机会。本次DevFest,让我们了解到了众多开发者都对谷歌开发技术有着强烈的兴趣,本次活动扩大了社区的影响力,在活动的宣传过程中新吸引到了一百多名开发者加入了厦门GDG,同时本次大会还吸引了一百五十多人的非社区成员参加。许多机构还主动找到我们希望跟厦门GDG合作,一起举办活动。
Comments