Home‎ > ‎社区活动回顾‎ > ‎2014年社区活动‎ > ‎

厦门GDG周年庆系列之一、二

厦门GDG周年庆系列之一:如何设计优秀的 Android 应用

活动信息:

上午:

1、时间:2013年4月19日上午10:30-1:00

2、人数:53

3、地点:厦门软件园二期爱特咖啡

4、主讲人:徐梓桁

讲师简介:徐梓桁, 也就是 NovaDNG,极客公园产品观察家、锋客网主笔。他是Google产品的用户, 国内最早接触并了解 Android Design 的一批人,致力于推广Android Design,和国外的开发者/设计师例如Matias Duarte、Roman Nurik和Taylor Ling等有较多交流。

5、活动纪要:

    Android Design是谷歌Android开发团队提出的一些指导性原则,遵守这些原则将有助于设计出优秀的 Android 应用。

    徐梓桁老师从Immersive、Translucent、Branding Friendly、Design Trends、Up-to-date Your Design、Extra等几个方面来介绍“Android Design”;

活动期间同学们踊跃举手提问,对徐梓桁老师讲的内容很有兴趣,老师也对同学们的问题一一做出了详细的回答。

活动照片:


 

厦门GDG周年庆系列之二:如何保护你的成果--Android应用安全分析

下午:

1、时间:2013年4月19日下午13:30-15:00

2、人数:25人

3、地点:厦门软件园二期39号楼528

4、主讲人:郭国勇(Derek)

讲师简介:谷歌厦门GDG Manager,谷歌厦大培训讲师,国内某移动互联网创业公司技术总监,从事嵌入式Linux系统、实时系统、移动互联网领域研究。目前热衷于Android系统源码、Linux系统、大数据等的开发研究工作,对Android系统架构设计和实现原理有深刻的认识和理解,开发经验丰富。

5、活动纪要:

郭国勇老师从Claco、Extension、CatchSpam、Usbcleaver等方面来讲述“中小开发者的APP安全探讨”,同时还通过讲述代码混淆、签名认证、数据加密、动态库封装、动态加载、加壳等方法来教我们“Android防破解技术”。

活动最后郭国勇老师还和大家一起合影留念;

活动照片:

集体合影:

 

Comments